Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Что сдерживает вложения в соцмедиа

Логотип EconsultancyВокруг социальных медиа ведется много дискуссий, и мы видим примеры их удачного использования со стороны брендов, но, по большому счету, бюджеты, выделяемые на эти цели, остаются относительно малы. Одна из причин, по которой бренд-менеджеры еще не воспылали желанием тратить на соцсети больше средств, связана с известной проблемой – сложно измерить, насколько такие вложения эффективны.

В ходе исследования, проведенного в сентябре этого года Econsultancy, около половины бренд-менеджеров сообщили, что они пока не приняли решения относительно того, использовать или нет «социальный» маркетинг для своих фирм. Участники опроса не уверены в том, что они будут способны оценить, насколько результативно потрачены деньги, и непонятно, насколько такая активность лучше или хуже по сравнению с другими маркетинговыми усилиями.

Что сдерживает инвестиции в социальные медиа

Исследование выявило также тот факт, что работа в социальных сетях часто стоит особняком и в недостаточной мере связана с другой маркетинговой деятельностью. Большинство компаний подкрепляют свои усилия в социальных медиа только почтовой рассылкой и поисковой оптимизацией.

Работа в недостаточной мере связана с другой маркетинговой деятельностью

Другие результаты опроса:

  • 40% респондентов сообщили, что они «экспериментировали» с социальными сетями, но не сильно. Более трети – ответили, что их активность была на «среднем уровне».
     
  • Создание и поддержка собственного экаунта в соцсетях остается наиболее распространенной тактикой. Несмотря на это, доля компаний, которые так и делали, теперь уменьшилась: с 65% в прошлом году — до 56% в этом.
     
  • У 45% опрошенных нет никакой сформулированной политики или инструкций, касающихся присутствия компании в социальных сетях.

Напомним о результатах другого недавнего исследования, в ходе которого выяснилось, что каждый пятый маркетолог вообще не собирается отслеживать эффективность своих усилий в социальных сетях.

08.10.2010

А также

Эффективность