Медиареволюция

Свежее

События

Stella Artois показывает дорогу к ближайшему бару

Stella Artois рекламирует себя в расширенной реальности (augmented reality), сообщает Venturebeat.com. Теперь, находясь в США, можно увидеть пометки на барах, где подается эта марка пива, можно увидеть на экране iPhone в бесплатном приложении «Stella Artois Le Bar Guide».

На создании подобных приложений специализируется компания Across Air. Камера транслирует изображение улицы на экран телефона, где с учетом данных GPS оно отображается с пометками, обозначающими станции метро, рестораны, кафе с Wi-Fi и другие полезные места рядом. Есть и приложение, позволяющие находить ближайших любителей Twitter'а и читать их свежие записи.

Соглашение со Stella Artois вывело Across Air на рентабельность и привело к появлению приложения, которое предназначается для обозначения питейных заведений, где подается эта марка пива — это примерно 80000 баров только в США. Направив камеру телефона себе под ноги, вы увидите стрелки на асфальте, указывающие направление к ближайшему из них.

Приложение позволяет оставлять видимые другим пользователям заметки о барах, выставлять заведениям оценки и рекомендовать друзьям. Также разработчики предусмотрительно встроили в приложение телефон такси, которое отвезет любителя пива домой после употребления любимого напитка.

08.12.2009

А также

Медиа-микс

маркетинговые исследования рынка
© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru