Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Глоток эмоций. Пиворобот от Miller Icehouse

Логотип IceHouseПивоваренная компания Miller перезапустила рекламную кампанию своего пива Icehouse.  Основной акцент медиамикса кампании приходится на интернет. При этом ставка делается на молодых потребителей. Тактической задачей стало обеспечение посещаемости сайта Miller.

Кампанию обслуживает рекламное агентство Dennis Digital, работавшее в партнерстве с основным разработчиком кампании  Icehouse – агентством Grey из Атланты, а также цифровой студией ad2 из Эль-Сегундо и промоутерской фирмой Upshot из Чикаго, пишет AdWeek.

Для новой кампании в Dennis Digital придумали забавного человекоподобного Пиворобота (Brewtron) – главного героя выложенных в сеть роликов.

заставка сайта Icehouse с Пивороботом в главной роли

Кадры из видеороликов с участием Brewton

 

Снятые специально для демонстрации в интернете, ролики рассказывают о том, как Пиворобот помогает своим хозяевам жить: играть в футбол, стричь газоны или жарить сосиски. Неудивительно, что этот ходячий холодильник с пивом становится звездой организованной ими позже вечеринки. Ролики были выложены на Icehouse.com и на продуктовом микросайте, который Miller поддерживает совместно с мужским журналом Maxim. Теперь они доступны и на YouTube, пишет MarketingVox.

Кадры видеороликов с участием Brewton

Организаторы кампании сделали это не случайно: они надеются повторить успех ролика Smirnoff's "Tea Party", который за две недели был скачан с YouTube более 700 тысяч раз. В кампании активно используются традиционные приемы вирусного маркетинга: ролики можно отправить друзьям или подписать их на рассылку обновлений с сайта. Эксплуатируется и желание пользователей самим создавать контент - свой креатив на тему «Как я организовывал вечеринку» предлагается выложить на www.maxim.com/icehouse 

 

Сайт Miller на интернет-площадке журнала Maxim, где выложены ролики нового IceHouse

Посетители могут сами создавать контент сайта Icehouse - скриншот

«Мы знаем, чем заинтересовать наших потребителей», - уверенно заявляет Стивен Розенблатт (Steven Rosenblatt), вице-президент по продажам Maxim.com. По словам разработчиков, в роликах с роботом они хотели подчеркнуть, что Icehouse – отличный способ «разогреться», прийти в нужное настроение перед вечеринкой. Причем этот способ предназначен молодым потребителям в возрасте чуть старше двадцати лет, цитирует AdWeek слова Тома Маклаулина (Tom McLoughlin), директора Icehouse. «Каждый молодой человек понимает, что из такое старое доброе pre-party, вот мы и засветили эту тему в вирусном сюжете, - продолжает эту мысль Розенблатт.– Пиворобот помогает смеяться "по теме", а Icehouse, тем временем, становится персонажем вечеринки. Кампания нацелена, прежде всего, на то, чтобы выстроить эмоциональную связь бренда спотребителями в контексте, располагающем к доверию аудитории».

Кампания в Сети будет поддерживаться рекламой в молодежной прессе: в первую очередь, в мужском журнале Maxim и спортивном - Athlon, а также промо-акциями в местах продаж. Это единственная рекламная кампания Icehouse за последние три года: последний раз Miller активно продвигал этот  бренд в 2003 году.  В Miller надеются, что благодаря новой кампании Icehouse, популярность которого сейчас ограничена несколькими штатами, станет национальным хитом продаж. 

05.09.2006

А также

Медиа-микс