Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Видеоистории о настоящих хлопьях

Производитель хлопьев Post придумал необычный онлайновый проект nograpesnonuts.com («Нет ни изюма, ни орехов»).

Сайт nograpenonuts.com - выступление комика

Основная идея бренда Post – «It what it is» – «Это то, что есть на самом деле». То есть хлопья в «чистом» виде, без добавок, такие как «в старину» - такие, какими и должны быть «настоящие» хлопья. Для иллюстрации идеи истинности и натуральности был приглашен стендап-комик, который рассказывает на сайте видеоистории про «истинные» вещи, сопровождая рассказ фото и видеоиллюстрациями.

Сайт nograpenonuts.com - выступление комика

Истории необязательно связаны с брендом. Например, один из рассказов посвящен миру без телевидения, другой – тому, что глупо одевать собак во фланелевые костюмчики, если у них есть шерсть, и так далее.

Сайт nograpenonuts.com - анонсы выступлений комиика на видеосайтах

Интересно, что эти ролики позиционируются на сайте как «заставка», однако по сути это и есть основной контент сайта. Посетитель сайта может только продолжить просматривать истории при помощи «пульта управления» и кнопок «вперед» и «назад».
 
Сайт nograpenonuts.com - навигация по сайту при помощи "пульта"
 
Сайт рекламировался как interstitial на Salon.com. Также тридцатисекундные анонсы видеороликов были размещены на видеосайтах: посетителю показывалось начало, после чего предлагалось пройти на nograpesnonuts.com, чтобы посмотреть продолжение. Также в продвижении проекта использовалась наружная реклама и контекстная реклама.
 
Наружная реклама сайта nograpenonuts.com
 
Стоит отметить, что ключевые слова, которые использовались в контекстной рекламе относились не только к хлопьям и покупкам («завтрак», «хлопья», «изюм», «орехи», «бекон» и т.д.). Например, ссылка на сайт появлялась в выдаче результатов поискового запроса, если человек искал информацию о кандидате в президенте США Бараке Обаме, комедийном актере Джеке Блэке или интересовался одеждой для собак.
19.09.2008

А также

Мультимедиа