Медиареволюция
форматы ► носители ► исследования

Свежее

AAAAAAAAA

Геймеры позитивно относятся к рекламе

Логотип IGA Большинство фанатов видеоигр, как оказалось, достаточно позитивно реагируют на рекламу в играх. Примерно 82% из них полагают, что игры с рекламой ничем не отличаются от игр без рекламы, - такие сведения содержатся в докладе «Consumers’ Experience with In-Game Content & Brand Impact of In-Game Advertising Study» («Потребительский опыт просмотра рекламного контента внутри видеоигр и его влияние на восприятие бренда»). Он подготовлен Nielsen BASES и Nielsen Games для компании IGA Worldwide, которая занимается размещением рекламы в играх. Выдержки из доклада, при подготовке которого было опрошено 1300 человек, приводит Marketing Charts.

Более того, утверждают авторы доклада: интегрирование динамических рекламных объявлений в видеоигры имеет положительный эффект для брендов. Уровень потребительской заинтересованности этими брендами растет, а мнение геймеров о рекламируемых товарах - улучшается. После окончания игры доля благоприятных отзывов потребителей о товарах, чья реклама фигурировала в играх, вырастала на 61%, а доля позитивных ассоциаций с брендом – на 33%, причем это касалось всех брендов.

Также в Nielsen зафиксировали после игры рост на 44% показателя «recall» - то есть того, как часто люди вспоминали рекламу.

Среди тех потребителей, кто имел четко выраженную позицию относительно рекламы в видеоиграх (вне зависимости от того, была ли она положительной или отрицательной), более 70% игроков после игры ощущали, что реклама заставила их лучше относиться к рекламируемым брендам. Также эти люди верили, что увиденные ими рекламные вставки относились к инновационным, прорывным брендам.

Более 60% опрошенных геймеров также заявили, что реклама в играх привлекла их внимание, сделала игру более реалистичной, но при этом не прерывала их игровое впечатление, а также то реклама товаров была адекватна игре.

Если же речь шла о рекламных вставках, продолжительностью от 2 секунд и более, то их показатели были еще более впечатляющими. В среднем рост ключевых для рекламы показателей после просмотра таких вставок составлял 30%. В том числе это был показатели «ad noticeability» - то, какая доля пользователей вообще замечала рекламу (100%), а «recall» - сколько были способны вспомнить ее содержание (42%). Все эти показатели у «длинных» рекламных роликов были гораздо более высокими чем у коротких, которые длились одну секунду и меньше.

«С учетом того, что молодежь сегодня проводит за играми в среднем шесть часов в неделю, рекламодатели должны быть рады открывающимся для них возможностям – тому, как хорошо принимаются их рекламные сообщения и насколько позитивно воспринимаются рекламируемые бренды», - подчеркивает Джасти Таунсенд (Justin Townsend), исполнительный директор IGA Worldwide. Индустрия рекламы в видеоиграх, как предполагается, к 2012 году вырастет до объема $2 млрд (прогнозы eMarketer), что сделает видеоигры наиболее быстрорастущим сегментов среди рекламных медиа.

20.06.2008

А также

Носители