Медиареволюция
форматы ► носители ► исследования

Свежее

AAAAAAAAA

Пока видео буферизуется, зритель уходит

TubeMogul, аналитическая компания, специализирующаяся на онлайн-видео, установила что 81% посетителей видеохостингов закрывают страницу ролика, если посреди ролика возникает пауза для буферизации.

В исследовании использовалась технология InPlay, позволяющая детализировать миллионы видеопотоков. В течение четырнадцати дней было отслежено190 миллионов видеопотоков с шести наиболее популярных видеосайтов с отслеживанием качества трансляции. Основную часть изучаемого материала составляли короткие ролики длиной от двух до десяти минут, но также было включено и онлайн-телевидение.

Длительная буферизация была замечена в 6,84% всех потоков. Когда это происходило, 81,19% зрителей покидали страницу, не дожидаясь, когда видео загрузится. Задержка в начале проигрывания видео (между нажатием кнопки проигрывания и стартом видео) была замечена в половине случаев на каждом из исследуемых сайтов и составляла в среднем одну секунду.

В настоящее время, когда аудитория видеохостингов стремительно возрастает, основной проблемой подобных сайтов становится несовершенство систем доставки контента. Рекламодателям стоит иметь в виду эту статистику, планируя свои онлайн-кампании с использованием видео: размещение материалов на недостаточно производительной платформе может приведет к потере большинства аудитории. Для того, чтобы избежать такой ситуации, следует использовать платформы с распределенным доступом, так называемые CDN – Content Distribution Network.

18.12.2009

А также

Носители