Медиареволюция
форматы ► носители ► новости россии

Свежее

AAAAAAAAA

Видеореклама в рунете растет почти вдвое быстрее медийной

Логотип RuTubeРекламодатели потратили на размещение видеорекламы в рунете 176,23 млн рублей — такие данные за первое полугодие 2010 года представил видеопортал Rutube. Есть причины полагать, что вторая половина года окажется для сегмента видеорекламы еще более прибыльной.

«Телеэфир был практически распродан до конца года еще в июле, так что осенью крупным рекламодателям, очевидно, опять нужно будет использовать другие медиа, чтобы достичь запланированных показателей, — рассказал коммерческий директор RuTube Александр Худолей. — Росту рынка также будет способствовать и тот факт, что размещать видеорекламу начал российский офис YouTube».

Александр Худолей добавил, что итоги первого полугодия позволяют говорить об оздоровлении интернета: «Кризис дал толчок развитию интернет-рынка. Ряд крупных рекламодателей увеличил свои расходы на размещение в интернете. Сейчас у многих из них доля интернета в бюджете достигает 10% — больше, чем на момент начала кризиса».

До настоящего времени доходы от видеорекламы в рунете ежегодно удваивались. По оценке RuTube, в 2008 году они составляли 150 млн рублей, в 2009 году — 300 млн рублей. В текущем году отечественную видеорекламу ждет рост порядка 47–57%, или в абсолютных цифрах — до 440–470 млн рублей. Отмечается также, что по темпам роста видеореклама почти вдвое опережает медийную.

15.09.2010

А также

Носители