Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Google видит будущее баннеров в технологиях

Логотип GoogleСпециалисты Google в официальном блоге компании предсказывают, что баннерную рекламу в ближайшие пять лет ждет самая крупная и наиболее важная революция за все время существования формата. Объем рынка достигнет 50 млрд долларов.

По мнению экспертов, следующие несколько тезисов могут описать, какой будет баннерная реклама в 2015 году:

  • В половине всех рекламных кампаний в онлайне будут использоваться видеоролики. Отношения между рекламодателем и площадкой будут основаны на принципе «платишь за просмотры». Причем, у пользователя будет выбор – смотреть ролик или нет.
     
  • Баннерная реклама, рассчитанная на конкретную аудиторию, уже применяется. Уже используется и система торгов в реальном времени с целью выкупа рекламных мест, наиболее ценных, по мнению рекламодателя. В 2015 году пятьдесят процентов мест под рекламу будет выкупаться с использованием realtime-техноллогии.
     
  • Стремительное распространение смартфонов приведет к тому, что экран мобильного устройства станет экраном номер 1 для взаимодействия пользователей и брендов в онлайне.
     
  • На данный момент число кликов – главный показатель, с помощью которого рекламодатели оценивают успешность своих рекламных кампаний. Но отнюдь не всегда это действительно лучший показатель – особенно, если кампания рассчитана на увеличение осведомленности о бренде. С появлением новых технологий для измерений появятся не менее пяти метрик, которые рекламодатели будут считать более значимыми, чем число кликов.
     
  • Если сейчас большинство новых статей можно назвать «социальными» (их можно прокомментировать, рекомендовать с помощью различных сервисов, подписаться и т. д.), то в 2015 году «социальными» станут 75 процентов рекламы.
     
  • Форматы Rich media продолжат успешно трудиться. Этот «жанр» интересен и позволяет достичь высокой степени интерактивности между пользователем и рекламодателем. И если в настоящий момент доля подобной рекламы не велика (6%), то в 2015 году она займет подобающие ей 50%.
     
  • Все вложения, благодаря которым баннерная реклама станет более изобретательной и «сексуальной», поспособствуют площадкам увеличить свои доходы. Рынок баннерной рекламы вырастет до $ 50 млрд в течение ближайших пяти лет.

 

07.10.2010

А также

Носители