Медиареволюция
форматы ► носители ► исследования

Свежее

AAAAAAAAA

Онлайн-видео для вовлечения

Логотип TubeMogulСогласно опросу, проведенному TubeMogul, Brightcove и DynamicLogic, восемь из десяти маркетологов используют видеоролики на сайте бренда с целью «вовлечь» посетителей. Другими словами: для того, чтобы они больше времени проводили на сайте. Еще 60% используют онлайн-видео для усиления брендинга, и несколько менее 60% — для привлечения большего числа посетителей (в опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа). Ни одна другая причина не набрала более 40% голосов.

Онлайн-видео для вовлечения

Усилия маркетологов, направленные на вовлечение посетителей, могут принести плоды. Во время первого квартала 2010 года зрители потратили на просмотр видеороликов в онлайне в среднем по 5:55 минуты за сессию. При этом среднее число видеороликов, просмотренных за сессию, равно 2,82.

Другая часть исследования была посвящена сравнению показателей «простых» флэш-баннеров, rich-media и онлайн-видео. Результаты для видео почти всегда более позитивны.

Онлайн-видео для вовлечения

Свыше одного процента пользователей отметили, что просмотр видео усиливает намерение совершить покупку. Это существенно больше, чем у форматов-конкурентов. Разница еще значимее, когда речь идет об увеличении осведомленности потребителей: 3,2% у онлайн-видео, 2,4% — rich-media и 1,8% — простой флэш.

Авторы исследования приводят также данные по просмотрам видео на сервисе YouTube. Из них ясно, что далеко не всем роликам уготована слава вирусного видео. Более половины (56%) всех видеоматериалов на YouTube просмотрены менее 500 раз.

Говоря о наибольших величинах: менее 2% видео были открыты пользователями от 100 тысяч до 500 тысяч раз. Около 2% видео имеют число просмотров в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона раз. И только 0,4% видео просмотрены более 1 миллиона раз.

10.11.2010

А также

Носители